Dispositivos de FasTrak

Los conductores en todo el Área de la Bahía pueden usar dispositivos para aprovechar el sistema electrónico de pago de peajes FasTrak que es fácil de usar en todos los puentes y carriles exprés del Área de la Bahía en varias carreteras principales.

Cómo funcionan los dispositivos electrónicos (toll tag)

Un dispositivo electrónico es un aparato pequeño, con pilas, que emite una señal de radio. Permite que los titulares de las cuentas de FasTrak paguen peajes automáticamente en cualquier lugar de cobro de peaje de FasTrak, como los puentes y carriles exprés del Área de la Bahía, así como el estacionamiento en el Aeropuerto de San Francisco (SFO).

En las casetas de cobro de peaje y a lo largo de los carriles exprés hay equipo que lee la información del dispositivo y el número de ejes de su vehículo. Esta información determina el peaje correcto y descuenta automáticamente la cantidad del saldo prepagado de la cuenta de FasTrak. Si el saldo es demasiado bajo, FasTrak genera una factura por la cantidad completa del peaje para puentes o un aviso de infracción en carriles exprés. Para evitar que su saldo sea demasiado bajo, configure su cuenta para tener recargas automáticas.

Cuando maneja a través de la mayoría de las casetas de cobro de peaje en los puentes, la pantalla de información para el conductor (ubicada justo después de la caseta) le notificará del estado de su cuenta:

• Si su cuenta de FasTrak está vigente y tiene suficiente saldo, dirá «VALID» (válida) o «VALID FASTRAK» (FasTrak válido).
  • Si su cuenta de FasTrak está baja de saldo, dirá «LOW BAL» (saldo bajo) o «ACCOUNT LOW» (cuenta baja).
  • Si por algún motivo su cuenta de FasTrak no es válida, la pantalla estará en blanco o dirá «CALL FASTRAK» (llame a FasTrak)

Nota: no hay pantallas para el conductor en el Puente Benicia-Martinez o en los carriles exprés del Área de la Bahía.

También se registra a qué hora, fecha y en qué lugar el conductor cruza la zona con peaje.

Vea un mapa de dónde se puede usar FasTrak. También se puede usar FasTrak en algunos lugares con peaje en el Sur de California.

Cómo escoger el dispositivo correcto

FasTrak ofrece tres tipos de dispositivos FasTrak: FasTrak Flex, FasTrak CAV (para vehículos de aire limpio que reúnen los requisitos) y dispositivos externos.

Los tres tipos de dispositivos pueden usarse en todos los puentes y carriles exprés del Área de la Bahía y para pagar el estacionamiento en el Aeropuerto Internacional de San Francisco.

FasTrak Flex

La mayoría los vehículos usarán un dispositivo FasTrak Flex. Tiene un interruptor con tres posiciones que se puede ajustar para indicar si está viajando como un automóvil compartido (carpool) o solo.

FasTrak Flex Toll Tag

Los automóviles compartidos y las motocicletas pueden recibir descuentos de peaje en los carriles para automóviles compartidos en los puentes. También pueden recibir descuentos de peaje o sin pagar peaje en los carriles exprés.

FasTrak CAV

El dispositivo FasTrak CAV es un dispositivo especial emitido solo a vehículos de aire limpio (CAV) que reúnen los requisitos para peajes gratuitos o con tarifa reducida.

FasTrak Flex toll tag for Clean Air Vehicles

Al igual que el dispositivo FasTrak Flex, el FasTrak CAV también tiene un interruptor de tres posiciones para indicar si está viajando solo o como automóvil compartido. Se requiere el dispositivo FasTrak CAV para que los conductores de CAV que viajan solos reciban un descuento en los carriles exprés del Área de la Bahía.  Infórmese más sobre los beneficios y el uso del dispositivo FasTrak CAV.

Dispositivo externo

Muchos modelos de vehículos más viejos o vehículos con un diseño o una obstrucción agregada que podría evitar que el equipo detecte un dispositivo instalado internamente requieren un dispositivo instalado externamente (o en el exterior).

Graphic of a California license plate showing exterior toll tag placement

Debido a que los dispositivos externos no tienen un control para indicar cuántas personas viajan en el automóvil, no pueden recibir descuentos en carriles exprés. Los dispositivos externos están diseñados para ser instalados con tornillos en el parachoques delantero, donde se encuentra la placa. Se instalan usando herramientas especiales y tornillos de seguridad para evitar la pérdida o el hurto.

Muchos vehículos comerciales y algunos modelos de vehículos más viejos pueden necesitar un dispositivo externo:

• Vehículos con un parabrisas de óxido de metal.
  • Vehículos con un parabrisas plano y vertical o si existe metal que sobresale encima del parabrisas como un visor o parrilla de carga.

También puede llamar a Servicio al Cliente de FasTrak al 877-BAY-TOLL (877-229-8655) para determinar si su vehículo puede necesitar un dispositivo externo.

¿Tiene un dispositivo más viejo?

Los dispositivos FasTrak estándar todavía funcionan en todos los puentes y carriles exprés del Área de la Bahía para pagar la cantidad completa del peaje. No ofrecerán ningún descuento para automóviles compartidos en carriles exprés. También puede usar el dispositivo FasTrak estándar para pagar el estacionamiento en SFO. Vea abajo cómo cambiar su dispositivo.

Cómo instalar su dispositivo

Los dispositivos FasTrak Flex y FasTrak CAV deben ser instalados en el interior del parabrisas de su vehículo para que pueda ser detectado fácilmente y debe ser colocado en una posición segura y legal. Es ilegal sostener un dispositivo en la mano mientras maneja a través de un centro de cobro de peaje. Siga los siguientes pasos para instalar debidamente su dispositivo y para garantizar el desempeño debido:

Antes de instalarlo, revise si su vehículo tiene un parabrisas especial que pueda impedir que su dispositivo se lea debidamente. Si es así, vea dispositivos externos.

1. Limpie con alcohol isopropílico el área de su parabrisas donde lo va a instalar y deje que se seque completamente.
  2. Retire la cinta de plástico de la parte de atrás de las tiras de montaje de Velcro®.
  3. Coloque el dispositivo en una posición horizontal en el parabrisas como se muestra.
  4. Presione el dispositivo firmemente contra el vidrio.
Your toll tag can be mounted to the inside of your vehicle's windshield.  The preferred location of your toll tag is above or to the right hand side of your rear-view mirror.  Alternative locations for your toll are the lower left and lower right corners of your windshield near your dashboard.
Location A is the preferred location of your FasTrak toll tag.  The preferred location of your toll tag is above your rear-view mirror or to the right hand side of the rear-view mirror.

Ubicación preferida

Location B is an alternative location for your FasTrak toll tag.  The tag can be placed in the lower left or lower right corners of your windshield.

Ubicación alternativa

Cómo instalar un dispositivo en una motocicleta

Si maneja una motocicleta, necesitará instalar el dispositivo de manera que se detecte fácilmente y debe ser colocado en una posición segura y legal. Siga los siguientes pasos para instalar debidamente su dispositivo y para garantizar el desempeño debido:

1. Identifique dónde colocar su dispositivo. Vea la ilustración.
  2. Si tiene un parabrisas, limpie el vidrio en el interior de su parabrisas donde lo va a colocar.
  3. Retire la cinta de plástico de la parte de atrás de las tiras de montaje de Velcro®.
  4. Colóquelo en su posición y presione firmemente el dispositivo contra el vidrio.

FasTrak no es responsable de la pérdida de un dispositivo debido a que el dispositivo no se adhirió a la motocicleta.

For motorcycles, mount your toll tag on the inside of your windshield, in the middle above your speedometer if possible.

Estos son otros lugares seguros donde se puede detectar el dispositivo en una motocicleta:

• En el bolsillo delantero de su ropa, ya que la antena puede leer un dispositivo a través de muchos materiales.
  • Dentro de una red para motocicletas sobre el tanque de gasolina o en otro lugar en la parte superior del vehículo

No sostenga el dispositivo. Es ilegal sostener un dispositivo en la mano mientras maneja a través de un lugar de cobro de peaje.

Cómo instalar un dispositivo externo

Los dispositivos externos están diseñados para montarse en la parte delantera del vehículo, en una superficie plana. Puede instalar el dispositivo externo en el parachoques delantero, ya sea encima o debajo de la placa, usando tornillos de seguridad y una llave singular que viene con el dispositivo externo. Después de instalar el dispositivo, guarde la llave en un lugar seguro para ajustarlo o quitarlo en el futuro.

Siga los siguientes pasos para instalar debidamente su dispositivo y para garantizar el desempeño debido:

1. Retire los dos tornillos superiores (o inferiores) que sostienen la placa.
  2. Pase los tornillos proporcionados a través de los huecos en el dispositivo y luego a través de los huecos en la placa de los que había retirado los tornillos originales.
  3. Coloque el dispositivo de manera que los tornillos proporcionados se alineen con los huecos en el parachoques delantero.
  4. Apriete los tornillos con la llave especial que vino con su dispositivo para asegurar tanto el dispositivo como la placa a su vehículo.
An exterior toll tag mounted above your license plate.
An exterior toll tag mounted below the license plate.
An exterior toll tag with the left and right mounting holes marked with arrows.

¿Tiene un parachoques que sobresale?

Si un parachoques que sobresale obstruye parcialmente la placa de su vehículo, podría evitar que el dispositivo se lea debidamente. Por favor llame al Centro de Servicio al Cliente de FasTrak al 877-BAY-TOLL (877-229-8655) para que le indiquen un lugar alternativo para instalarlo.

Cómo cambiar y devolver dispositivos

La manera más fácil de intercambiar un dispositivo FasTrak estándar por un FasTrak Flex es mediante su cuenta en línea de FasTrak. Pida un nuevo dispositivo, luego devuelva su dispositivo viejo.

Una vez que haya iniciado la sesión, seleccione “Vehículos y Dispositivos”, luego “Pedir un dispositivo. Ingrese el número de dispositivos FasTrak Flex que quisiera pedir y envíe su pedido. Se enviarán sus dispositivos por envío estándar dentro de dos días hábiles.

Si no tiene una cuenta en línea, puede abrir una. También puede llamar al Centro de Servicio al Cliente al 877-BAY-TOLL (877-229-8655) o visitar un local de venta para comprar nuevos dispositivos.

Siga los mismos pasos si necesita reemplazar un dispositivo que ya no funciona. Para intercambiar su dispositivo por un FasTrak CAV, visite la Guía de Vehículos de Aire Limpio.

Una vez que llegue su nuevo dispositivo, puede devolver por correo su dispositivo viejo al Centro de Servicio al Cliente o dejarlo en el Centro de Atención en Persona de FasTrak.

Para devolver un dispositivo por correo, por favor envíelo a:

FasTrak Customer Service Center
Toll Tag Return
PO Box 26927
San Francisco, CA 94126

FasTrak recomienda que use correo certificado o registrado para garantizar la entrega. Si desea, puede depositar el dispositivo en el correo sin sobre ni estampillas. La dirección ya está impresa en el dispositivo y la oficina postal entregará el dispositivo al Centro de Servicio al Cliente de FasTrak.

Depósito de garantía por dispositivos

Es posible que se requiera un depósito si pide dispositivos adicionales. Cuando el Centro de Servicio al Cliente recibe un dispositivo que usted devuelve, se le reembolsará su depósito de garantía.